maria_revezhak (maria_revezhak) wrote in korolev_sos,
maria_revezhak
maria_revezhak
korolev_sos

Русский Клуб

Дискуссионно-познавательный Русский Клуб ДиКЦ "КОСТИНО" с огромной радостью снова приглашает Вас в ближайшую субботу, 26 сентября с.г. в Камерную гостиную ДиКЦ (ауд.№ 319) на тематическую встречу "Теория пяти рукопожатий. С.Дурылин, Р.Фальк, К.Некрасова, В.Берестов, Б.Заходер и др."


Литератор, краевед, лауреат литературного конкурса им.С.Н.Дурылина Владимир Груздев и педагог, библиотекарь, бывшая заведующая библиотекой Б.Заходера Маргарита Шевцова расскажут о теории пяти рукопожатий и ее применении к известным личностям; о Сергее Дурылине и гостях его дома в Болшеве; о создании Робертом Фальком портрета Ксении Некрасовой; о Борисе Заходере и тех, кто бывал у него в Комаровке; об истории создания Музейного уголка в Центральной детской библиотеке Бориса Заходера и многом другом. Мы поговорим о С.Я.Маршаке и Б.В.Заходере, обсудим, каким образом Заходер, согласно теории пяти рукопожатий, мог быть знаком с Дурылиным, поучаствуем в шутливой поэтической дуэли между Заходером и Берестовым и услышим пародию Б.Заходера на "У попа была собака" в исполнении Киры Смирновой, а ещё "Полдюжины булавок" Р.Бернса в переводе Маршака и исполнении Игоря Ильинского, насладимся таривердиевским "Мне нравится, что Вы больны не мной..." (Галина Беседина и Сергей Тараненко). Откроет встречу романс "Что это сердце…" (сл. и муз. неизвестного автора в переложении Я.Пригожего) в исполнении Н.Обуховой, а завершит Жанна Агузарова - песней "Кошки не похожи на людей" (сл.У.Смитта, перевод Б.Заходера, муз.Е.Хавтана). И, конечно, свои выступления наши гости сопроводят слайд-шоу.
Вопросы и активное участив а разговоре, как всегда, приветствуются.
Наш адрес: Московская обл. г.Королёв ул.Дзержинского, 26. Из Москвы удобнее всего ехать от ст.м."ВДНХ", на 576-м автобусе, до остановки "Королёвский Хлебозавод" (она же "Храм Рождества Прсвт.Богородицы") и, перейдя перекрёсток, по диагональной аллее через парк, 5 минут пешком. Либо электричкой, с Ярославского вокзала до ст.Болшево, а там - можно пешком, 15 минут по ул.Дзержинского, или маршруткой/автобусом, садиться на остановке на ул.Исаева - спросить, на каком номере доехать до ДК "КОСТИНО"; самое главное - не уехать в Подлипки).
Входим как обычно - через парадный подъезд с колоннами, в вестибюле - налево в гардеробную и по первой лестнице на третий этаж, вправо, в торец.
В СВЯЗИ С ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ, ВХОД ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ДиКЦ - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В МЕДИЦИНСКИХ МАСКАХ. В случае, если у Вас нет маски - её можно приобрести в кассах кинотеатра, на центральном входе, по закупочной цене 10руб. за штуку. Просим у Вас прощения за вынужденные неудобства, надеемся на понимание и желаем всем Вам крепкого здоровья!

Начало в 17.00. Пожалуйста, не забывайте иметь при себе паспорт и сообщать при входе, что Вы приглашены на Русский Клуб.

Tags: Русский клуб, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments