maria_revezhak (maria_revezhak) wrote in korolev_sos,
maria_revezhak
maria_revezhak
korolev_sos

Categories:

ЧП В ТИКе на выборах в Совет депутатов г. Фрязино 11-13.09.2020


Хулиганская выходка Председателя ТИКа Гаврикова И.С!
На видео видно, как Председатель ТИКа Гавриков Игорь Сергеевич нападает на Алексея Миняйло, хватает его за руки, устраивает драку и рвёт его удостоверение члена ТИКа с ПСГ (члена территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса) г.Фрязино! По вызову приехала полиция. Было написано заявление на агрессивное поведение и нападение со стороны Гаврикова И.С.


Это – уже не первый факт неадекватного, грубого, хамского поведения Председателя ТИК Фрязино.

Утром, 11 сентября 2020 года, мы приехали в ТИК для получения удостоверений членов ТИК ПСГ втроём с ещё двумя Алексеями, коллегами из наблюдательского сообщества Движения в защиту прав избирателей «Голос». В ТИКе никого не оказалось, мы увидели запертую дверь. По коридору бродила рядовая сотрудница ТИКа. На наше удивление - почему в день начала голосования нет никого из трёх лиц, которые могут выдавать удостоверения ПСГ ТИК (это могут сделать Председатель, его заместитель и секретарь), сотрудница сказала, что все трое уехали разбирать какой-то конфликт. Мы попросили её позвонить и пригласить кого-то из этих троих, чтобы они выписали нам удостоверения. Она позвонила председателю. В трубке на том конце мы все услышали громкие крики и ругань. Затем трубку бросили, оборвав разговор. Сотрудница позвонила заму. Ситуация повторилась, мы успели понять, что они ругаются, громко кричат и сильно заняты. Мы прождали больше часа.
Наконец, руководство ТИК Фрязино приехало в полном составе. Мы представились, показали наши согласия участия в выборах и направления от кандидатов в депутаты. Но председатель вдруг заявил, что удостоверения членов ПСГ ТИК он выдаст только после заседания ТИКа, на котором наши кандидатуры будут выноситься на голосование! Мы попытались объяснить, что никакого голосования и утверждения кандидатур ПСГ ТИК не требуется. Он не стал с нами разговаривать! Мы тоже решили сразу не конфликтовать и писать жалобу, а подождать ещё 20 минут до начала заседания.
Пока мы сидели и ждали, Гавриков И.С. начал грубо отчитывать, кричать с матом на одного из ТИК ПРГ. Как мы поняли, была, видимо, какая-то флэшка, ее оставили в помещении ТИК, и в этот момент там были только ПСГ. И флешка пропала, найти не могут. Видимо, на ней была важная информация, и им пришлось потратить много времени, чтобы её восстановить. И вот Председатель ТИКа устроил разнос своим подчинённым в нашем присутствии, унижал их, не стесняясь посторонних! Он жутко кричал с матом….
Затем прошло заседание ТИКа с голосованием по ПСГ ТИК. Это, конечно, нонсенс – выносить этот вопрос на голосование! Две кандидатуры моих спутников – утвердили, а мою отклонили. Как и везде – бывают накладки. Оказалось, что в штабе мне выдали направление от кандидата, от которого уже был направлен ПСГ ТИК. Пришлось взять направление от другого кандидата. Я снова обратилась к председателю за удостоверением, и он снова заявил, что для этого нужно голосование на заседании ТИКа, но когда оно будет – неизвестно! (К слову сказать, больше в тот день заседаний ТИКа не было!!!) Я возразила, и попросила указать пункт закона 67ФЗ о выборах, где это указано. Гавриков И.С. проигнорировал мою просьбу, а я не стала спорить с ним, и написала об этом нарушении моих прав в Мос.обл.избирком. И составила текст письменной жалобы в 2 экз., которую в ТИКе у меня приняли. Но, несмотря на пометку «рассмотреть немедленно», её проигнорировали и не рассмотрели до сих пор!


Через какое-то время приехал Секретарь ИКМО (Избирательной комиссии Московской области) Кудрявин Игорь Владимирович и подтвердил, что заседание-голосование не нужно. Тогда Председатель дал указание секретарю ТИКа, Романовой Ольге Александровне, наконец-таки, выдать мне удостоверение ТИК ПСГ. Но рано я радовалась – оказалось, что в ТИКе кончились эти бланки! И их надо особым образом заказывать и печатать…. Прошло ещё минут 25, и наконец-то принесли бланки, секретарь заполнила. Всего прошло БОЛЕЕ ТРЁХ ЧАСОВ со времени нашего прибытия в здание Администрации и ТИКа!

Оказалось, моё удостоверение № 9. Получается, что ТИК Фрязино приготовил всего 8 бланков для этих выборов! При том, что зарегистрировано более 70 кандидатов, и каждый из них имеет право назначить и ТИК ПСГ, и ещё наблюдателя от себя = более 140 человек. И на них – всего 8 бланков!
Считаю, что и придуманная необходимость заседания-голосования, и заведомо маленькое количество бланков – СПЛАНИРОВАННОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТИК ПСГ!
Сегодня, 12.09.2020 в ТИК прибыл ещё один назначенный ТИК ПСГ Алексей Миняйло. И, несмотря на полученные разъяснения, Председатель ТИКа снова сказал, что якобы необходимо заседание-голосование. Алексей написал жалобу и обратился на горячую линию Голоса с сообщением о нарушении. Только спустя примерно полчаса он смог получить своё удостоверение.
Из чего я делаю вывод, что Председатель ТИКа Гавриков Игорь Сергеевич, которого поддерживали и содействовали Зам.председателя - Чимиричкин Юрий Викторович и Секретарь -
Романова Ольга Александровна и другие члены ТИК г. Фрязино с ПРГ действовали командой,  умышленно и злонамеренно затягивали процесс выдачи удостоверений всем членам ПСГ ТИК, чем нарушили закон 67ФЗ, а затем спровоцировали и нападение на Алексея Миняйло!
Подобные действия недопустимы, считаю необходимым отстранить Председателя и расформировать состав ТИКа, как несоответствующий своим обязанностям по соблюдению законодательства о выборах.


Председатель Королёвского городского отделения РОДП Яблоко
Ревежак Мария Юрьевна

https://www.facebook.com/maria.revezhak/posts/3084233275037712

Tags: ГОЛОС, Фрязино, ЯБЛОКО, выборы, наблюдатели, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment