?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
SOS! В Бурково планируют снос памятника погибшим воинам ВОВ!!!
sanktym_ii wrote in korolev_sos
Жители деревни Бурково на свои личные сбережения установили памятник воинам, не пришедшим и павшим в ВОВ. Администрация города не дала ни копейки на данное сооружение. Однако, заявило, что стоит он ''не на месте'', потому как на этом месте должен быть воздвигнут водозаборный узел для ЖК''Театральный парк''. Вот так... По новому ''закону'' реутовских господ, в 50 м от Бурковского кладбища должна стоять водокачка, а не памятник геройски погибшим жителям деревни. Плотность застройки Бурковских полей превышает заявленную, поэтому на полях уместились только жилые дома,остальное будут распихивать между частными домовладениями.
Сегодня в 12:30 в Бурково прибывает комиссия, в числе которой депутат Мособлдумы. Будут решать, что важнее памятник или строительство ВЗУ у подножия кладбища.
Сбор 14-05-2016 12:30 у Дома культуры ''Бурково''.DSC06566

  • 1
"Вопрос в том, что Вы конкретно предлагаете".
Жители предлагают узаконить этот памятник. Было обращение в администрацию, его переправили в комитет имущественных отношений - оттуда пришёл ответ: чтобы узаконить этот памятник, сначала надо признать эту вещь "бесхозяйной" в соответствии в Гражданским кодексом, а затем поставить на баланс города.
Принципиального отказа не было, но вот теперь пошли какие-то проволочки.

Кстати, члены комиссии по памятникам при администрации (в т.ч. В.В. Королёва и А.А. Пчелинцев), которые были в Бурково 14.05.2014, публично под запись видеокамер единодушно признали, что лучшим местом расположения памятника, является место его нынешнего нахождения.

"Жители предлагают узаконить этот памятник."
Тем самым жители признают незаконность его установки. Ответ комитета имущественных отношений я считаю законным и логичным, хотя очень режет глаз слово "вещь".
О каких проволочках Вы говорите? Цитирую сообщение с сайта администрации от 13 мая:
"Председатель комиссии – руководитель городской администрации Юрий Копцик подчеркнул, что городские власти готовы оказать всю необходимую поддержку, от демонтажа возведенного с нарушениями монумента, до изготовления, установки и торжественного открытия нового, утвержденного памятника.

В ближайшие выходные члены комиссии проведут совместное с жителями выездное совещание и на месте обсудят детали внешнего вида памятника и места его установки".

Источник: При поддержке городских властей в королёвском поселке Бурково планируется установить памятник жителям, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны http://www.korolev.ru/main/anews/news/23/7072.html#ixzz48oTwlWnn
Кстати, рискуя вызвать народный гнев на свою голову, скажу, что мне исполнение этого мемориала не нравится. Но это мое мнение, и я искренне хотел бы видеть в нашем городе достойный мемориал бойцам Великой Отечественной из Бурково, тем более, что не все имена бойцов высечены на центральном городском мемориале (но это уже отдельная тема).
О месте судить не берусь, но считаю, что мнение жителей Бурково должно быть учтено в первую очередь.

"Кстати, члены комиссии по памятникам при администрации (в т.ч. В.В. Королёва и А.А. Пчелинцев), которые были в Бурково 14.05.2014, публично под запись видеокамер единодушно признали, что лучшим местом расположения памятника, является место его нынешнего нахождения".

Извиняюсь - ошибся в дате (а исправить в самом комментарии уже нельзя). Правильная дата 14.05.2016

Я так и понял. Информация обнадеживает. А вот заголовок поста sanktym_ii следует исправить.

  • 1