?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
SOS! В Бурково планируют снос памятника погибшим воинам ВОВ!!!
sanktym_ii wrote in korolev_sos
Жители деревни Бурково на свои личные сбережения установили памятник воинам, не пришедшим и павшим в ВОВ. Администрация города не дала ни копейки на данное сооружение. Однако, заявило, что стоит он ''не на месте'', потому как на этом месте должен быть воздвигнут водозаборный узел для ЖК''Театральный парк''. Вот так... По новому ''закону'' реутовских господ, в 50 м от Бурковского кладбища должна стоять водокачка, а не памятник геройски погибшим жителям деревни. Плотность застройки Бурковских полей превышает заявленную, поэтому на полях уместились только жилые дома,остальное будут распихивать между частными домовладениями.
Сегодня в 12:30 в Бурково прибывает комиссия, в числе которой депутат Мособлдумы. Будут решать, что важнее памятник или строительство ВЗУ у подножия кладбища.
Сбор 14-05-2016 12:30 у Дома культуры ''Бурково''.DSC06566


  • 1
Вопрос очень серьезный и тонкий. У администрации на этот счет свое мнение: http://www.korolev.ru/main/anews/news/23/7072.html В любом случае прошу держать сообщество в курсе. Попытаемся быть объективными. Администратор сайта http://korolev-knigapamyati.ru/

Правильно ли я понял:
1. Жители решили скинуться на памятник
2. Жители подобрали подходящее по их мнению место
3. Жители установили памятник

Если правильно, то почему где-то между 2 и 3 шагом нет "жители согласовали место установки с администрацией"? С таким же успехом там можно было бы дом поставить и потом удивляться, что у администрации были другие планы на это место. А то с одной стороны "Генплан - фигня, администрация произволит, все на защиту!", с другой - "Да пофиг на согласования и законы, нам захотелось - мы поставили".

Не, наличие в 50м от предполагаемой водокачки кладбища меня почему-то слегка смущает (необъяснимо), но двуличие людей не перестаёт удивлять.

Edited at 2016-05-15 06:11 am (UTC)

За водокачку не скажу. А памятник в Бурково должен быть обязательно, но его установка должна произойти на законных основаниях. В данном случае это Положение ... http://korolev-knigapamyati.ru/polozhenie-o-poryadke-ustanovki-memorialnyx-sooruzhenij-pamyatnikov-memorialnyx-dosok-i-drugix-pamyatnyx-znakov-na-territorii-municipalnogo-obrazovaniya-gorod-korolev-moskovskoj-oblasti.html

А что поля Бурковские застраивают? Ничего, законно все было? Администрация с застройщиком так и делает - берут и ставят дом, где захотелось. Проблема в том, что власти не играют по-честному. Или, может быть, здесь действует правило "ударили по одной щеке - подставь другую"? Не вижу никакого двуличия. Люди делают, что могут, чтобы отстоять то, что ПО ЗАКОНУ не должно застраиваться никакими ВЗУ.

Правильно:
1. Скидываются в пивнушке
2. Подобрали
3. Установили
Планы АДминистрации - планы народа) Не???
Пардон, не 50. 75м. Cтранно, что наличие кладбища смущает только вас, АДминистрацию и застройщика. Удивляйтесь на здоровье!)

Edited at 2016-05-15 12:56 pm (UTC)

не хотел высказываться первым... мне кажется, некрасиво, когда память павших превращается в попытку насолить застройщику.

мне не нравится застройка там.
водозаборный узел там это нонсенс и преступление.

но.

сначала мы размахиваем футбольным полем как аргументом против ВЗУ (ок, пожалуйста, но я в жизни не слышал про Бурковскую футбольную команду, футбол или какой-либо вообще спорт в Бурково ровно до момента попадания туда застройщика).

администрация правдами и неправдами отбивает аргументацию.

после этого внезапно на месте поля и планируемого ВЗУ оказывается памятник павшим.

как ему на футбольном поле? норм?

а в том году про павших не вспоминали? норм было?

я за то, чтобы аргументация была одинаковой во времени и не становилась флюгером.

давайте туда еще монумент Фриске установим, простите, и им будем попрекать Гранель.

По Вашему и это неправильно? Парк "Бессмертный полк" в г. Королёве: жители организовали и реализовали! http://korolev-sos.livejournal.com/509588.html

Edited at 2016-05-15 12:33 pm (UTC)

после этого внезапно на месте поля и планируемого ВЗУ оказывается памятник павшим.

как ему на футбольном поле? норм?

а в том году про павших не вспоминали? норм было?


Для комментов на эту тему надо как минимум посетить деревню, максимум иметь информацию непосредственно от местных жителей.
Памятник расположен, скажем так, на границе поля. И нормально.
В ''том году'' он был там же. А про павших вспоминали всегда,только администрация всегда отказывала в помощи установки и материально, и технически. Вы в курсе, сколько добивались разрешения? Нет? О чем разговор?

Какая разница играют там в футбол или нет. Ну называют его "футбольное поле". Можно называть просто "поле". Можно и в футбол играть. Можно еще чего-то делать. Было оно там с незапамятных времен. Это поле, практически по границам которого стоят заборы местных жителей. А теперь там пытаются впихнуть ВЗУ. Я на другом сайте не так давно комментировала возмущения по поводу двуличия (как раз про тот самый организованный жителями парк с аллеей ветеранов). Конечно, жители пытаются так спасти кусочек земли. Они разве делают из этого тайну? До этого лень было аллею делать, а потом прижало. Но, считаю, что это не значит, что когда не было аллеи, они не уважали ветеранов, поэтому вряд ли здесь можно говорить о каком-то двуличии. Думаю, ветераны и сами были рады помочь попытаться отстоять этот лесок. То же самое и в Бурково. Почему памятник поставили на этом поле? Да потому что это один из немногих свободных клочков земли... И тот отобрать собираются. Уверена, что те, кто уходил из Бурково на войну, тоже сейчас были бы рады помочь защитить это поле. Кстати, памятник там стоит уже два года. Жители приводят какие-то не такие аргументы? Изощряются по ходу слушаний? Могу объяснить почему (и это касается не только данного случая). Да потому что у администрации частенько нет законных аргументов, они просто делают так, как им хочется, как удобно, вот жителям и приходится изощряться. Например, ВЗУ нельзя ставить вблизи жилых домов, там должна быть какая-то буферная зона (правда цифры не помню). Администрацию не волнует, что заборы близко. Ей легче поставить ВЗУ и снести участки, чем найти для него другое место. И что говорить в таком случае?

Edited at 2016-05-15 11:34 pm (UTC)

в принципе мы постом выше уже разобрались с этим моментом, жители жаловались (в части памятника) ранее не публично, это для меня создало впечатление, что о ветеранах вспомнили сейчас, когда кончились остальные аргументы.

если рассматривать поле отдельно от незаконных притязаний Гранель, то на мой взгляд разница в предыдущем и предполагаемом использовании есть.

например, у меня во дворе много маленьких детей, подростков меньше, а площадь двора ограничена.

на голосование ставили вопрос уменьшения площади и перемещения детской площадки в сторону для создания на освобожденном пятачке баскетбольной коробки.

большинство проголосовало против, как и против установки баскетбольной корзины.
поставили теннисный стол.

естественно, это часть жителей не устроило и, по мере взросления малышей, возможно мы вернемся к голосованию и результат будет в пользу детей постарше.


если на Бурковском поле не играли в футбол массово, но есть какая-то идея его применения жителями, с футболом не связанная (цирк, ярмарка, лесопитомник - я понимаю, что это для Бурково не актуально, просто как пример) - то почему не обсудить варианты.

возвращаясь к Гранелю, они могли бы попытаться выкупить площадь под ВЗУ, в конкретной точке, например.
если Копцик не врет, там речь идет о квадратных метрах, т.е. не всё поле целиком, и если бы Гранель сделал что-то значимое для поселка (не знаю, дорогу, магазин отремонтировал, мало ли) возможно жители согласились бы обсуждать такую мысль.

так или иначе, имело мне кажется смысл прокачивать резонанс в соцсетях (например тему отсутствия в ЖК Гранеля ВЗУ) до завершения строительства, а лучше до начала, как и отсутствия канализации.
тогда хотя бы сценарий "втыкайте ВЗУ на своей территории" был более-менее реален.

про канализацию кстати писали, я помню, но видимо мало...

С этим памятником у Администрации проблема. Одно лишнее движение может в несколько мгновений разбить мечты о деньгах и карьере

И ещё про ВЗУ:
Ю.А. Копцик: Администрация города поддерживает мнение жителей о сохранении на данном участке детской, спортивной, футбольной, волейбольной площадки
https://youtu.be/pgj2HIsOV20?t=1m20s

с одобрения АДминистрации города застройщик начал терроризировать руководство ТОС Бурково. http://bolshevo.su/lenta-blogov/burkovo-12/569-burkovskij-detektiv.html

Грустно, не руководство делами города, а одна интрига и хамство. И подумаешь: позвать бы сейчас войско Дмитрия Донского на помощь...

Комиссия ''за'' памятник, Копцик ''за'' Гранель
https://www.youtube.com/watch?v=ZtJi4duncgU

  • 1