?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Митинг
evgeny_nikolaev wrote in korolev_sos
ЗАЩИТИМ КОРОЛЁВ!
ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ!!!
ВНИМАНИЕ! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ТОТАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! #Королев #ЗащитимКоролев #митинг Нам сегодня 12.04.13 второй раз отказали в проведении митинга,аргументируя ,что 20.04.13 и 27.04.13 будут проходить субботники,еще 20.04.13 день рождение Адольфа Гитлера /о,указывая на то,чтобы мы проводили в рабочее время!Все мы понимаем,что в рабочее время многие из нас не смогут принять участие!Возникает вопрос,что нам делать?Нам отказывают в нашем конституционном праве,на свободу собраний и шествий!!!Мы устраиваем опрос и подаем очередные уведомления на 26.04.13 в 18-00 (пятница) и 28.04.13 в 14-00 (воскресение)!Ситуация накаляется!Если откажут и в эти дни,выходить нам или нет?Жмите рассказать друзьям,сделайте репост!ЭТО-НАШ ГОРОД И НАМ В НЕМ ЖИТЬ!
http://vk.com/club46466171

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вообще было бы здорово не митинг устроить - а длительный пикет у администрации на Октябрьской - поставить там палатку, информировать горожан о проблемах застройки и собирать подписи за отставку главы города и депутатов. в выходные наверняка бы пользовалось популярностью у горожан.

Видел подобное в Болгарии у парламента - они не менее полугода его пикетировали. И никаких проблем - в рабочее время были одни дежурные, а вечером/в выходные люди подтягивались.

Пикет с палаткой звучит заманчиво, только я бы их поставил несколько по городу: на всех проходных градообразующих предприятий, около всех выходов ж/д станций, на Пионерке на въезде в город (ну, где пробка. достаточно растяжки над дорогой). Нужно еще подумать как оповестить клиентов автобусных парков и пенсионеров. Только при таких условиях можно будет собрать хотя бы 20 тыс подписей (я оптимист, если что). На Октябрьскую попрутся не более 1 тысячи (как и на этот несчастный митинг). ИМХО.

А вообще, Было бы здорово залогиниться на сайте "Госуслуги", открыть мероприятие "Митинг в Королёве", нажать кнопочку "Присоединиться", ВСЁ. Причем, все инструменты для этого есть, нужно только на законодательном уровне это прописать, что госдура вряд ли сделает по своей инициативе (без митингов) :)...

Очень здраво про несколько палаток. Я бы для экономии сил выбрал жд станции Болшево, Подлипки и Пионерку (утром выезд, вечером въезд). Согласен, что митинг едва ли наберет много участников до того, как появится генплан.

И про Госуслуги тоже интересно, причем уже есть такие прецеденты - https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/zapret-chinovnikam-i-sotrudnikam-kompanij-s-gosudarstvennym-munitcipalnym-uchastiem-priobetat-legkovye-avtomobili-stoimostyu-svyshe-15-millionov-rublej/

Но не знаю, какой процент жителей города там зарегистрирован. Кстати, сегодня это сделать проще, чем пару лет назад.

Edited at 2013-04-14 07:52 am (UTC)

На следующей неделе начнется дачный сезон - людей будет еще сложнее собрать...

Полностью согласен, крайний срок 28 апреля.

слушания прошлого года показали, что дачный сезон для жителей Королева - не помеха))

))) для нескольких сотен из 200000 жителей. спуститесь на землю.

Вообще-то, на пасхальной неделе (с 4-го по 11 мая) тоже нельзя митинговать: православные должны испытывать тихую, светлую радость от факта Христова воскресения и со всеми миролюбиво общаться - а не лозунги на митингах выкрикивать.:)

(Deleted comment)
Off: Вообще-то, я это писала исключительно для verbabu (на случай, если Вы не поняли:).

Да, ясновидением тоже не страдаю.

(Deleted comment)
Я - за 28-е! (Надо запастись вербой...:)))

Должны, но не обязаны.

Прошу ответ на мой вопрос прислать в личку:

кто удалил несколько комментариев к этой и другим записям и в чём причина?

Сайт korolev-sos является открытой площадкой для обсуждения вопросов, касающихся, в первую очередь, жителей Королёва, Моск.области. По моему мнению, модераторы вправе удалять только лишь те сообщения и комментарии, которые содержат ненормативную лексику, прямые оскорбления или коммерческую рекламу.

"Раньше собрания проходили по самым разным вопросам на предприятиях, в клубах, можно было вслух высказать свое мнение, вызвать на дискуссию других? Теперь всего этого нет. В результате, мы не знаем, друг друга, не появляются новые лидеры. На улицы вышли люди в форме, которые пользуются советами унтер Пришибеева, героя рассказа Антона Чехова: «Где это в законе записано, чтобы народу волю давать. Я не могу дозволять -с. Если я не стану их разгонять, да взыскивать, то кто же станет?»

Вот и Путин сказал корреспонденту газеты «Коммерсантъ» Андрею Колесникову во время поездки на Ладе Приоре по Дальнему Востоку почти в том же тоне: «Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили. Идите и демонстрируйте. Если нет – не имеете права. Вышли, не имея права – получите по башке дубинкой»".
форум.мск

Принято решение на собрании: проводить 28 апреля.

Раз принято решение то надо идти. Правда есть некоторые соображения по поводу протестного движения.
1. Нужна четко выраженная идеологическая платформа, цели и задачи.
2. Приоритет - создание много "чистых" высокооплачиваемых рабочих мест в городе. С этими лозунгами можно стоять у станций ж.д.
3. Создать оперативный штаб и систему оповещения.
4. Необходимо убедить вносить и собирать взносы. Без экономики никакого организованного протеста не получится.
5. Нужен один нормальный лидер. Выдвинуть, всеми силами поддержать и выйти на выборы с этим кандидатом на пост мэра города.
6. Всем остальным умерить свои амбиции и работать в команде на одну задачу.

в ближайшее время - это точно недостижимые цели.

jerwik, давай, действуй!
Пока ты только аnonymus и твои 6-ть пунктов,не более чем трёп...

Edited at 2013-04-15 04:20 am (UTC)

1. Нужны чёткие цели и конкретные задачи, вытекающие из сформулированнных ОБЩИХ интересов.
2. Создание рабочих мест, это задача другого уровня.ИМХО.
3. Согласен. Нужна система информирования.
4. Нужен счёт, а счёт может иметь зарегистрированная организация.
5. Лидеры не изготавливаются в микроволновке. Они воспитываются годами и десятилетиями, если имеются задатки.
6. Согласен.

Пункт 2 это некое дополнение и разворот к пункту 1. Деньги можно собирать через известные платежные системы. И наконец, велосипед изобретать не надо, а просто начать нормально сотрудничать с подходящей партией. Пусть лидер будет от нее. Самая близкая по духу, наверное, партия Яблоко. Других, похоже, пока на горизонте нет. Природа любит симбиозы, в которых каждый делает свое дело, а все вместе работает на общий результат.

а гайд-парк к тому времени откроют?
если нет - есть ли ресурсы для выхода на федеральный уровень с освещением запрета митинга? если нет - разве есть смысл?

(Deleted comment)

Re: отказ на 20-е

Это к Шубину, Петру Васильевичу. Он обращался, он и сообщал об отказе.

Я сейчас не знаю, что там с заявкой на 28 апреля.

Re: отказ на 20-е

судя по всему, первый митинг соберет мало жителей - по сути, там будут только активисты.
может, рассмотреть вариант с гайд-парком? http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/04/17/n_2860373.shtml
и в рамках закона, и велика вероятность привлечь внимание к нарушению 31 статьи Конституции РФ в Королеве.


  • 1